Accessibility links

Госсекретарь США выразил надежду на то, что Роухани заморозит ракетную программу Ирана


Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил надежду, что вновь избранный президент Ирана Хасан Роухани наконец заморозит ракетную программу страны и покончит с «террористической сетью».

Выступая в Эр-Рияде на совместной пресс-конференции с саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром, Тиллерсон также заявил, что Вашингтон намерен активизировать усилия по сдерживанию Тегерана в Сирии и Йемене. В этих странах США и Иран поддерживают противоположные стороны вооруженных конфликтов. Роухани способен изменить отношения Ирана с остальным миром, если захочет этого, подчеркнул госсекретарь.

Адель аль-Джубейр, со своей стороны, заявил, что президентские выборы в Иране – это внутреннее дело страны, и призвал Тегеран выполнять резолюции ООН, касающиеся его ракетной программы. Рекс Тиллерсон сопровождает президента США Дональда Трампа в его первом заграничном турне в качестве главы государства.


Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG