Accessibility links

На Украине вспоминают жертв политических репрессий в СССР


Президент Украины Петр Порошенко

На Украине сегодня, 21 мая, вспоминают жертв политических репрессий в СССР. В Киеве траурные мероприятия прошли в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы». На акции присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

После возложения цветов он заявил, что «Украина должна знать имена личностей, которые боролись за правду и справедливость». Он отметил, что парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) восемь лет назад приравняла преступления сталинизма к нацистским. Именно поэтому, по словам Порошенко, на Украине проходит декоммунизация.

Порошенко добавил, что в ближайшее время он подпишет закон о запрете георгиевской ленты. Он заявил, что в настоящее время эта лента является символом агрессии России против Украины, а не жертв Второй мировой войны. «Увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день», – утверждает Порошенко.

Президент Украины также прокомментировал запрет на территории страны «ВКонтакте» и «Одноклассников». Он заявил, что его народ «способен прожить» без подконтрольных ФСБ России социальных сетей.

Жертвами политических репрессий в СССР стали миллионы людей. В России День памяти жертв репрессий отмечается ежегодно 30 октября, на Украине – каждое третье воскресенье мая.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG