Accessibility links

Дональд Трамп прибыл вТель-Авив для первого официального визита


Плакат в поддержку Трампа в Израиле

Президент США Дональд Трамп сегодня, 22 мая, совершит свой первый официальный визит в Израиль. Самолёт с президентом приземлился в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Глава Белого дома ренее заявлял о готовности стать посредником в переговорах о мире между Израилем и палестинцами.

Трамп встретится с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и возложит венок к мемориалу жертвам Холокоста Яд ва-Шем в Иерусалиме. Трамп также станет первым действующим президентом США, который посетит Стену плача - главную святыню иудаизма. Затем Трамп проведет встречу с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Во время избирательной кампании Трамп обещал рассмотреть перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Западные агентства отмечают, что такой шаг мог бы вызвать недовольство палестинцев и правительств арабских стран региона. Позднее Трамп отступил от этого обещания.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG