Accessibility links

– Как бы вы оценили работу мэрии Тбилиси за последние годы?

Тамара, 65 лет: Мэрия не такая, какую бы мы желали видеть.

– А каким должен быть мэр Тбилиси?

Тамара: Очень умным, обязательно образованным, он должен очень любить свой город. Наш мэр не совсем такой. Много чего можно сказать об этом человеке, но мало хорошего. В общем, он не такой, каким должен быть наш мэр.

Тенгиз, 46 лет: Я бы оценил работу мэрии как неудовлетворительную. За последние несколько лет для города не было сделано практически ничего. Во многом это вина нашего градоначальника. Я бы сказал, что мэр не должен быть таким, как Нармания.

Лена, 56 лет: Город стал немного грязнее по сравнению с тем, как он выглядел четыре года назад. Тогда все было чисто, аккуратно, все вовремя убирали. А сейчас он не такой опрятный.

– Каким должен быть мэр Тбилиси?

Лена: Ну, в первую очередь он должен любить этот город. Должен быть очень хорошим администратором, поскольку от того, как он управляет всеми службами, зависит очень многое.

– Есть ли все эти качества у нынешнего мэра?

Лена: Не могу сказать. Но, судя по работе... не совсем.

Ната, 32 года: Я бы не сказала, что мэрия хорошо поработала. Столько ужасных зданий строится в городе и, что самое неприятное, – в самом центре. Они уродуют вид Тбилиси, и от этого сердцу больно. Если посмотреть на фотографии города 5-10-летней давности, то легко заметить изменения в худшую сторону. Не думаю, что как-то можно исправить эту ситуацию. В мэрии думают лишь о том, как заработать деньги, и им все равно, что станет с нашим городом в будущем.

– Как вы считаете, каким должен быть мэр Тбилиси?

Ната: У меня однозначное мнение: мэр должен в первую очередь заботиться о городе, а затем о другом. Забота о Тбилиси не должна ограничиваться лишь прокладкой асфальта. Он обязан всячески стараться сохранить уникальность столицы, а высокие здания никак не вписываются в общий вид города. А если и строите что-то новое, то постарайтесь, чтобы эти дома вписывались в облик города.

Георгий, 21 год: То, что я слышу, читаю в интернете и вижу по телевидению, указывает на то, что мэрия работает очень плохо и в особенности под руководством господина Нармания. Миллион его деревьев как-то испарились в воздухе. Ничего хорошего для нашего города он не сделал. Что касается предстоящих выборов, то я даже и не слышал о нормальных кандидатах. Единственный, кому бы я, возможно, отдал бы голос, – это Алеко Элисашвили. Если он будет баллотироваться, свой голос я отдам ему.

Шалва, 34 года: За последние три года ничего особенного в городе не произошло, ничего не изменилось. Я помню кампанию, которую вел наш мэр во время выборов, планировал посадить миллион деревьев, однако как только он пришел во власть, только и слышно о том, как и где вырубают деревья. Так вот, для меня Нармания ассоциируется с вырубкой деревьев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG