Accessibility links

Обращение о помиловании экс-мэра Махачкалы передано в администрацию президента РФ


Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин сообщил, что передал первому замглавы администрации президента России Сергею Кириенко обращение с просьбой рассмотреть вопрос о помиловании осужденного на пожизненное заключение бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает «Кавказский узел».

Встреча членов СПЧ с Кириенко, на которой было передано обращение о помиловании Амирова, состоялась накануне вечером. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что на встрече «членами совета была высказана идея объявления амнистии к столетию революции в России». По словам Бабушкина, правозащитники передали представителю администрации президента ряд документов, в числе которых были и те, что касаются бывшего мэра Махачкалы.

Перед вынесением судом Амирову приговора о пожизненном заключении он в последнем слове заявил о своей невиновности, назвав гособвинителей «исполнителями политического заказа». В августе 2015 года суд приговорил Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и терроризме. Верховный суд России признал этот приговор законным.

XS
SM
MD
LG