Accessibility links

«Необходимо, чтобы педагоги прошли серьезную переподготовку»


Нино, 59 лет: Я думаю, что необходимо внести серьезные изменения в систему школьного образования. Я бы не сказала, что в этом полностью виноваты сами школьники. У представителей подрастающего поколения достаточно большой потенциал. Скорее всего, есть какой-то дефект в самой системе. Что это и почему он возник, должны выявить представители руководства школ.

Александр, 61 год: Проблема в молодых людях в первую очередь. Нынешние ученики и книг не читают, и вовсе не любят учиться.

– А как бы вы оценили систему школьного образования Грузии?

Александр: Я не могу точно сказать, насколько эффективно работает система, однако наверняка не так хорошо, учитывая происходящее. Думаю, в этом обязательно должны разобраться специалисты, чтобы начать исправлять изъяны. А такие, очевидно, есть. Во всяком случае, я считаю, что система работает неправильно.

Нана, 40 лет: Вина в этом и самих учеников, и нашей системы образования, я бы сказала, 50 на 50. Тут, кроме всего прочего, во всем этом большую роль играют и семьи, родители.

«Необходимо, чтобы педагоги прошли серьезную переподготовку»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00
Скачать

– Как вы думаете, что может исправить ситуацию?

Нана: Наверное, основная проблема все же заключается в низком уровне профессионализма школьных учителей. Необходимо как-то их тренировать, повышать уровень их компетенции.

Ия, 30 лет: Наверное, в этом нет вины самих учеников. Думаю, проблема тут в педагогах. Они обучают детей по устаревшим методикам. Те стандарты, которые были раньше и существуют и сегодня, уже не работают так эффективно. В тот период, когда я заканчивала школу, эта проблема тоже существовала. Я думаю, с того момента ничего особо не изменилось. Необходимо, чтобы педагоги прошли серьезную переподготовку. Кроме того, я понимаю, что многих, так сказать, «старых» учителей не желают отправлять на пенсию, однако из-за этого страдает вся система в целом. Жалость к ним в итоге отражается на детях, на будущем поколении.

Георгий, 21 год: По моему мнению, проблема в школах и системе образования. Но, конечно, стоит отметить и то, что представители молодого поколения очень обленились, я говорю и про себя. Подрастающее поколение тоже очень ленивое. Не учатся так, как нужно. В принципе, я и не считаю, что все должны знать все на свете, обязательно получать высшее образование. Можно просто развиваться в одном конкретном направлении, стать профессионалом в какой-то конкретной области. Пусть занимаются одним делом, так они легче смогут обеспечить себя и свою семью, нежели если получат диплом, повесят его на стенку и пойдут в таксисты.

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG