Accessibility links

В Вашингтоне состоялась церемония вступления Черногории в НАТО


Премьер-министр Черногории Душко Маркович на церемонии в Вашингтоне, 5 июня 2017

Черногория стала 29-м членом НАТО. Официальная церемония прошла сегодня, 5 июня, в Вашингтоне, в здании Госдепартамента США. Принятие Черногории в НАТО еще больше ослабляет влияние России в юго-восточной Европе, блокируя ей выход к так называемым «теплым морям» Европы, которые можно использовать как плацдарм для военных интервенций на Ближнем Востоке, отмечает «Голос Америки». В Госдепартаменте США заявили, что членство Черногории в НАТО «поддержит развитие интеграции, демократических реформ, торговли, безопасности и стабильности среди всех ее соседей».

Россия пригрозила ответными мерами экономического и политического характера, в том числе кампанией, нацеленной на подрыв туристического бизнеса Черногории, который в значительной степени зависит от российских путешественников. По приблизительным данным, каждый год в Черногорию приезжают около 200 тысяч россиян, 80 тысяч граждан России владеют недвижимостью в этой стране.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова недавно предупредила российских туристов, что в Черногории наблюдается всплеск «антироссийской истерии». Она не исключила провокаций, задержаний «по сомнительным мотивам», попыток выдачи граждан России третьим странам».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG