Accessibility links

Россия заблокировала часть своего взноса в 11 миллионов евро в Совет Европы


Парламентская ассамблея Совета Европы

Россия не будет выплачивать треть ежегодного взноса в бюджет Совета Европы, который пойдет на финансирование работы Парламентской ассамблеи (ПАСЕ). Эта сумма составляет около 11 миллионов евро. Об этом сегодня, 6 июня, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает РИА Новости.

Ранее о планах сократить взнос в ПАСЕ сообщила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 2014 году Россию лишили права голоса в ПАСЕ из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины. За российскими парламентариями сохранилось лишь право присутствовать и выступать на заседаниях ассамблеи, а также работать в комитетах.

После этого Москва в знак протеста отказалась от участия в сессиях ПАСЕ. Россия наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией и Турцией является одним из основных плательщиков Совета Европы, ее взнос составляет около 30 миллионов евро.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG