Accessibility links

«Люди приезжают отдохнуть, а наши гаишники слишком наглеют»


– Перед курортным сезоном абхазской милиции запретили останавливать автомобили с иностранными номерами на трассе. Считаете ли вы правильным такие исключения из правил?

Зарема: Я думаю, что это правильно. Буквально на той неделе я ездила в машине с голландскими номерами, и нас просто так, честно говоря, только за то, что другие номера, остановили. Дальше ничего не буду говорить. Поэтому это правильно.

Валерий Джонуа: Запретить совсем не останавливать не получается, но если какое-то нарушение, тогда, конечно, они должны реагировать. А просто когда останавливают, – это никому неинтересно, права человека есть. Поэтому я считаю, что просто так останавливать вообще нежелательно.

Жанна: Вы понимаете, двояко, потому что у нас пока государство не такое спокойное. Я считаю, что проверять нужно. И не останавливать просто потому, что номер иностранный, тоже неправильно. Во всех странах мира это практикуется. Я считаю, что нужно останавливать и проверять. Увидели иностранный номер, – они ведь не белые, не пушистые. Очень много в государстве есть того, что сейчас искореняется. И наркотики, и все остальное. А это как-то завозится, сами понимаете, поэтому останавливать и проверять надо. Я считаю так.

Ремиз: Закон должен действовать единый для всех. Если он не нарушает и следует по правилам, то в данной ситуации его нельзя останавливать.

Мадина: Проверки нужно осуществлять, но, естественно, не такие, чтобы людям невозможно было дышать. Так что я думаю, что запрета быть не должно. То есть все мы – участники дорожного движения, все должны подвергаться каким-то проверкам и досмотрам.

Наталья Боджгуа: Идея отличная, потому что наши гаишники, работки ДПС, они превышают свои полномочия. Так как я занимаюсь размещением отдыхающих, ко мне приезжает очень много гостей, и то, что с ними делают на улице, на дороге, – это отвратительно просто! Многие мне звонят, могут просто так остановить не на посту ГАИ, отнять у них права, запугать их. А так, если отдыхающие знают, что их не имеют право останавливать, то, я думаю, им комфортнее будет.

Сергей: Я за то, чтобы не останавливали российские машины, потому что люди приезжают отдохнуть, а наши гаишники слишком наглеют. Я просто знаю, гости ко мне приезжают, очень нагло себя ведут по отношению к туристам. Поэтому это будет отпугивать. Я за то, чтобы, как сейчас, сделали.

Адгур: Для всех закон должен быть, для всех – и для россиян, и для чиновников абхазских, особенно для их сыновей. Для всех закон должен быть.

Саида: Если они что-то нарушили, безусловно, их нужно остановить. А так, причин весомых нет. Думаю, что не стоит их тревожить, так как они гости, наоборот, нужно им помахать – и все.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG