Accessibility links

Генеральная прокуратура России засекретила итоги проверки «Панамского досье»


«Панамское досье», иллюстрация

Генеральная прокуратура России не будет предавать гласности итоги проверки «Панамского досье», поскольку в документах содержатся секретные сведения. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос RNS.

Расследование, начатое Генпрокуратурой в июне 2016 года, касалось высокопоставленных сотрудников МВД, упомянутых в «Панамском досье». В апреле текущего года генпрокурор Юрий Чайка заявил, что ведомство проводит проверку изложенных в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей документах.

В «Панамском досье», которое было опубликовано в начале апреля прошлого года, говорится о сделках и офшорах 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленных чиновниках, бизнесменах и деятелях культуры.

В документах называлось и имя российского виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента России Владимира Путина. Международное расследование выявило, что до 2015 года Ролдугин владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG