Accessibility links

Бывший директор ФБР Джеймс Коми подтвердил сообщения СМИ о давлении Дональда Трампа


Джеймс Коми

Бывший директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми подтвердил сообщения СМИ о том, что президент Дональд Трамп просил его отступить от расследования связей бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна с Россией. Об этом сообщает агентство Reuters.

В письменном заявлении, направленном в Сенат США, Коми утверждает, что 27 января Трамп позвал его на ужин, где задал вопрос, хочет ли он оставаться на посту главы ФБР. Затем Трамп, как утверждается, сказал: «Я ожидаю лояльность, мне нужна лояльность». Коми также подтверждает и сообщения прессы о том, что Трамп в марте просил его поскорее «рассеять подозрения» в возможных связях сотрудников его администрации с Россией.

Завтра, 8 июня, Коми выступит на слушаниях по проводимому ФБР расследованию вмешательства России в прошлогодние выборы президента. Он ответит на вопросы о своем увольнении и прокомментирует информацию о том, что Трамп якобы оказывал на него давление. Такая информация появилась в американской прессе после отставки Коми. Сам Трамп эти сообщения в СМИ отрицает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG