Accessibility links

Родители бойца ММА Мурада Амриева просят не этапировать его в Чечню


Мурад Амриев

Родители чемпиона по смешанным единоборствам Мурада Амриева, задержанного в Белоруссии, просят не допустить его этапирования в Чечню. В видеообращении, опубликованном в YouTube, подчеркивается, что на территории республики спортсмену грозит смертельная опасность.

«Ранее наш сын подвергался насилию, был похищен, и мы ничем не могли ему помочь», - заявляет отец Амриева. По его словам, задержанный ни в чем не виноват, а в Чечне с ним хотят «свести личные счеты».

В ночь на четверг, 8 июня, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин сообщил, что Амриева, сбежавшего накануне из здания брянской прокуратуры, задержали пограничники вблизи белорусского города Добруш, затем этапировали в Гомель. В городском управлении внутренних дел заявили, что Амриева выдадут России.

4 июня спортсмен был снят с поезда и задержан полицейскими в Брянской области. Туда прибыла группа захвата из Чечни, которая должна была этапировать Амриева на территорию республики. По данным «Новой газеты», в 2013 году Амриев рассказал правозащитникам о пытках, которым его подвергли в одном из отделений МВД Грозного. По словам спортсмена, таким образом, полицейские пытались вынудить его старшего брата вернуться из Германии в Чечню.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG