Accessibility links

Курс британского фунта снизился на фоне досрочных выборов в парламент


Фунт стерлингов

Курс британского фунта резко снизился на утренних торгах сегодня, 9 июня, на фоне неожиданных результатов досрочных парламентских выборов. Британская валюта потеряла почти 2% к доллару, и чуть менее 1,5% к евро. При этом падение не настолько сильное, по сравнению с тем, как валюта обрушилась после референдума о «Брекзите»: тогда фунт упал на 11% к американскому доллару.

На досрочных парламентских выборах в Великобритании консерваторы потеряли большинство. Кто сформирует правительство пока неизвестно. Об этом свидетельствуют итоги подсчета голосов с 646 из 650 избирательных округов. Консерваторы получили 315 мест и потеряли 12 мандатов. Лейбористам досталось 261 место - на 29 больше по сравнению с предыдущими выборами. Большинства не будет ни у одной из партии. Великобритания получит «подвешенный» парламент.

Созвав досрочные выборы, лидер консерваторов Тереза Мэй надеялась укрепить свои позиции перед переговорами по выходу из Евросоюза. Но результаты ее партии только ухудшились. Соперники премьер-министра и даже некоторые члены ее собственной партии призывают Мэй подать в отставку. В их числе - лидер лейбористов Джереми Корбин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG