Accessibility links

Соединенные Штаты подтвердили, что помогают армии Филиппин в борьбе с джихадистами


Филиппинские военные

Соединенные Штаты оказывают помощь армии Филиппин, ведущей на юге страны бои за освобождение города Марави, несколько районов которого были захвачены вооруженными исламистами.

Сообщения об этом, появившиеся в прессе, подтвердило сегодня, 10 июня, посольство США в Маниле. В нем говорится, что Силы специальных операций США по запросу властей Филиппин оказывают поддержку филиппинским военным.

Представитель армии Филиппин заявил, что американские военные не участвуют в боях, а осуществляют техническую поддержку. Бои в Марави идут уже несколько недель. Джихадисты воюют под черными флагами организации «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде стран).

Филиппины являются традиционным союзником США в регионе. Правозащитники критикуют власти Филиппин за неизбирательное применение насилия и внесудебные расправы над подозреваемыми в наркоторговле. Однако президент США Дональд Трамп выступал с похвалами в адрес филиппинского президента Родриго Дутерте.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG