Accessibility links

Донбасс: к поискам журналиста Станислава Асеева подключится миссия ОБСЕ


Станислав Васин (Асеев)

Союз журналистов Украины сегодня, 12 июня, обратился к специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины и Международному Красному Кресту с просьбой о помощи в поисках Станислава Асеева. Блогер пропал 2 июня.

Коллеги, семья и друзья Асеева, говорят, что не имеют сведений от Асеева уже более недели. Журналист в своих публикациях пользуется именем Станислав Васин и является внештатным корреспондентом Украинской службы Радио Свобода.

Бывший член парламента Егор Фирсов, давний знакомый Асеева, написал на своей странице в Facebook 6 июня, что Асеев был захвачен в Донецке и насильно удерживается пророссийскими сепаратистами. Фирсов повторил эту информацию в Facebook на следующий день, 7 июня. 10 июня газета «Украинская правда» опубликовала эту информацию со ссылкой на «неофициальный источник».

Главный редактор Радио Свободная Европа/ Радио Свобода Ненад Пеич заявил, что если насильственное удержание Асеева действительно имеет место, то это «глубоко тревожащий и незаконный» акт. Пеич выразил опасения за жизнь блогера. В заявлении главного редактора нашей медийной корпорации содержится требование «немедленно освободить Станислава Асеева и гарантировать его безопасность».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG