Accessibility links

Владимир Путин: СМИ в России не контролируются государством


Кадр из фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным»

Президент Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну заявил, что СМИ в России не контролируются. «Это просто невозможно», - утверждает Путин. Проблему оппозиции российский президент видит в неинтересной политической повестке, которая мешает оппонентам Кремля получить поддержку избирателей.

В интервью Путин вновь связал умеренное развитие демократии в России с необходимостью суверенитета. Многие страны обременены так называемыми союзническими обязательствами, чем ограничивают собственный суверенитет, считает Путин. Он также дал понять, что такие же порядки, как в США, Франции или Германии в России завтра вряд ли наступят. По словам Путина, который находится у власти уже 17 лет, государство должно развиваться постепенно.

Накануне во многих российских городах прошли митинги против коррупции. На них были задержаны более тысячи человек. При этом некоторые контролируемые государством СМИ в тот день решили не сообщать о протестах.

Документальный цикл Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» выходит в эти дни на американском кабельном канале Showtime. В нем, в частности, российский президент впервые рассказал о том, что у него есть внуки. В России фильм покажут на следующей неделе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG