Accessibility links

Достойные похороны для старого автомобиля


Застывшие на тротуарах и во дворах жилых корпусов машины нередко становятся предметом спора между жильцами и их владельцами

Около 200 000 автомобилей, зарегистрированных в Грузии, сегодня не появляются на дорогах страны, утверждают эксперты в области безопасности дорожного движения. В основном это неисправные машины, которые их владельцы зачастую оставляют во дворах жилых домов и на тротуарах. Между тем обязательный техосмотр, ввод которого ожидается в следующем году, увеличит количество таких машин.

Жительница Тбилиси Людмила Никобадзе свой родной Дигомский район называет раем для детей. Рядом с ее домом несколько площадок с качелями и «горками», через дорогу небольшой лесок, тут же детский сад, куда она водит своего внука. Однако отпускать его одного на улицу она опасается. Между домом и детсадом пару лет назад кто-то оставил автомобиль, со временем его разобрали, остался лишь ржавеющий каркас, говорит Людмила Никобадзе:

«Вообще, непонятно, чей он и кто им занимается. В этом автомобиле, когда идет дождь, собирается вода. Там лазают кошки, собаки. Иногда дети хотят в нем поиграть и могут напороться на какие-нибудь железки, подхватить инфекцию. Никто не думает об этом и не заботится о том, чтобы убрать его оттуда».

Такие бесхозные автомобили в столице, да и не только, можно встретить практически в каждом районе. Застывшие на тротуарах и во дворах жилых корпусов машины нередко становятся предметом спора между жильцами и их владельцами, говорит основатель «Партнерства за безопасное дорожное движение» Гела Квашилава. Сколько таких «мертвых машин» по всей Грузии, неизвестно, говорит специалист. Однако из 1 миллиона 200 000 зарегистрированных в стране автомобилей около 200 000 вовсе не выезжают на дороги страны.

Житель Тбилиси Александр – владелец одной из таких машин. Его универсал Subaru приказал долго жить около месяца назад. Пришлось оставить его в одном из наименее людных районов, чтобы не мешал людям. Избавляться от автомобиля жалко, говорит Александр:

«Из-за финансового кризиса пришлось «остановить» машину. Она неисправна, а на починку пока нет денег, да и когда будут, пока не знаю. Что могу сказать: по идее, из-за таких машин ни у кого не должно возникать претензий, если, конечно, они правильно припаркованы, владелец не нарушает никаких законов и она не мешает никому и стоит в безопасном месте».

Да и как избавиться от автомобиля, Александр не знает, решил постепенно разбирать его на части и продавать их, но за месяц удалось продать лишь две фары. Причем с вводом в стране обязательного технического осмотра транспортных средств, запланированного на сентябрь 2018 года, с такой проблемой столкнутся десятки, если не сотни тысяч владельцев, предполагает Гела Квашилава. Ведь около 40% всех автомобилей, зарегистрированных в стране, выпущены более 20 лет назад, они не пройдут техосмотр, говорит эксперт. Именно поэтому необходимо создать пункты утилизации вышедших из эксплуатации машин, считает Квашилава:

«В развитых странах действует программа сдачи и утилизации транспортных средств, технические параметры которых выходят за все рамки. Пункты утилизации должны существовать и в Грузии. Возможно, некоторые машины будут списаны, в некоторых случаях их будет принимать государство (с возмещением убытка). Оставлять на улице и тем более выводить на дороги неисправные автомобили, которым уже 30, а то и 40 лет, опасно. Поэтому важно внедрить программу утилизации».

По словам Гелы Квашилава, эту инициативу неправительственного сектора уже рассматривают представители грузинских властей, однако в каком виде она будет существовать, станет известно не менее чем через шесть месяцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG