Accessibility links

Пентагон не может подтвердить гибель лидера «Исламского государства» в Сирии


Лидер «ИГ» аль-Багдади

Министерство обороны США заявило, что не располагает данными, подтверждающими гибель в Сирии Абу-Бакра аль-Багдади - лидера группировки «Исламское государство» - «ИГ» (запрещена в России и ряде стран).

Ранее российское оборонное ведомство не исключило, что он погиб в результате российского авиаудара по городу Ракка в конце мая. Эти данные проверяются, однако президент России уже проинформирован, отмечает Минобороны.

Это не первое сообщение о гибели аль-Багдади - подобные слухи уже неоднократно появлялись в СМИ, но затем опровергались. Но до сих пор подобных заявлений от военных ведомств воюющих с джихадистами стран не поступало.

Аль-Багдади возглавил «ИГ» в июне 2014 года. Исламские экстремисты захватили значительные территории в Сирии и Ираке и совершают акты террора, геноцида и иные преступления против гражданского населения.

С «ИГ» борется и международная коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года Россия начала военную операцию в Сирии, которая, как утверждают в Кремле, так же направлена на борьбу с экстремистами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG