Accessibility links

Дональд Трамп ужесточил политику Соединенных Штатов в отношении Кубы


Дональд Трамп выступает в Майами (16 июня 2017 г.)

Президент США Дональд Трамп ужесточил политический курс в отношении Кубы, но не порвал, как многие опасались, дипломатические отношения с ней. Выступая накануне, 16 июня, в Майами (штат Флорида), Трамп заявил, что отменяет как «ошибочное» и «одностороннее» соглашение о нормализации отношений с Гаваной, заключенное прежним президентом Бараком Обамой.

Своим указом Трамп ужесточил правила поездок на Кубу для американцев и ограничил американские деловые контакты с кубинскими компаниями, которые связаны с военными. Граждане США теперь смогут ездить на Кубу только с помощью турагентств. Запрещаются все сделки с главным кубинским военным конгломератом, контролирующим практически всю экономику. Исключение сделано только для воздушных и морских пассажирских перевозок.

Президент США заявил о недопустимости с помощью торговли способствовать укреплению монополии кубинских военных, «эксплуатирующих и подавляющих свой народ». СМИ оценили решение Трампа как отход от курса на сближение с Кубой, которого придерживался Барак Обама, возобновивший в 2015 году дипломатические отношения с Гаваной, разорванные после революции 1959 года.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG