Accessibility links

Гендиректор ОВГ закрытие передач объясняет процессом обновления в телекомпании


Генеральный директор Общественного вещателя Грузии Василий Маглаперидзе откликнулся на общественные протесты в связи с запланированным закрытием двух телепередач, подготавливаемых Грузинским бюро Радио Свобода - «ИнтерVIEW» и «Красная зона», и заявил, что закрытие этих передач является частью планов «обновления» телекомпании, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Если хотим правильно осознать обстановку дела, мы должны говорить обо всех передачах, а не только о двух. В вещателе происходит большое обновление. Полностью меняется сетка, придут новые передачи, грузинские сериалы, а некоторые существующие передачи значительно будут обновлены. В том виде, в котором есть сегодня, не останется ни одна передача», - заявил Маглаперидзе.

Генеральный директор говорил также конкретно о передачах, подготовленных Радио Свобода и подчеркнул, что «эти две передачи не являются совместной продукцией Радио Свобода и ОВГ, и что ОВГ только обязан выпускать их в эфир». «ОВГ является только платформой и больше ничего, и использование ОВГ в качестве только платформы, не интересно ни для нас и ни для других», - заявил он.

Маглаперидзе также разъяснил. Что «мы не закрыли передачи, а когда пришло время, отказались от продолжения договора, согласно которому, ОВГ сохранял функцию только безмолвной платформы». Однако он там же добавил, что ОВГ готов «производить совместную продукцию с другими студиями и СМИ, и, естественно, совместно с Радио Свобода, если у них будет такое желание. У ОВГ имеется намного больше потенциала, и он может вкладывать в совместную продукцию существенный интеллектуальный ресурс».

XS
SM
MD
LG