Accessibility links

Алану Кочиеву необходимо заручиться поддержкой цхинвальцев


Новый мэр Цхинвала обещает благоустроить город и решить самые острые проблемы жителей югоосетинской столицы

Новый мэр Цхинвала вступил в должность 6 июня. Алан Кочиев обещает предложить свое видение развития города. Он говорит, что намерен уделить особое внимание благоустройству столицы.

Алан Кочиев руководит городом чуть больше двух недель. Он обещает благоустроить город и решить самые острые проблемы цхинвальцев. Например, решить жилищную проблему. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются 1800 цхинвальских семей. Мэр Цхинвала намерен уделить внимание озеленению города, строительству «маленьких, уютных сквериков», восстановлению разрушенных зданий, которые портят внешний вид югоосетинской столицы.

Депутат парламента от Народной партии Амиран Дьяконов говорит, что Алан Кочиев пользуется авторитетом среди ветеранов боевых действий, теперь ему необходимо заручиться и поддержкой горожан:

«Еще предстоит благоустроить город, заасфальтировать улицы, много вопросов к некоторым учреждениям, отвечающим за внешний облик города-героя Цхинвала. Существует множество проблем, несмотря на то, что частично решена проблема водоснабжения, решены вопросы газификации... В соответствии с законодательством следует обеспечить соблюдение санитарных норм, навести порядок на улицах, где автотранспорт припарковывается прямо на тротуарах. Алану Григорьевичу предстоит многое сделать, и желаю ему удачи в работе».

Общественный деятель Фатима Маргиева утверждает, что Алан Кочиев пользуется доверием среди горожан, и многие цхинвальцы связывают с его назначением решение затянувшихся проблем:

«Многие нуждаются в улучшении бытовых и жилищных условий. Многим не на что жить, люди надеются на то, что можно будет получить какую-то работу. Мы знаем, что с Аланом Кочиевым можно говорить по-человечески, к нему можно обращаться. Город достался в непростом, тяжелом состоянии, не завершено строительство водопровода, и левобережная часть Цхинвала по-прежнему без воды. Отстроена только центральная часть Цхинвала, все остальные микрорайоны в непролазном и непроходимом состоянии, и там надо и дороги делать, и тротуары делать. Также многие жители самовольно застроили тротуары и построили какие-то хибары, с этим надо бороться и как-то противостоять, поэтому ему придется непросто. Кроме того, в городе не работает общественный транспорт, кроме двух центральных улиц, он никуда не ходит, в частности, и в левобережную часть Цхинвала».

По словам Фатимы Маргиевой, проблема водоснабжения не решена, так как чиновники предлагали жителям провести коммуникации к домовладениям за свой счет, а у людей на это не было средств. Маргиева считает, что новому градоначальнику в первую очередь следует установить диалог с горожанами:

«Для того чтобы это все поднять и сделать, ему надо наладить контакт с населением Цхинвала, и сделать это можно только посредством того, чтобы все улицы прислали по одному представителю на общее собрание, и сделать такие встречи регулярными. Нужно создать общественный совет, никакого диалога с прежними властями города у населения не было».

По словам Маргиевой, общественность требовала создать архитектурный совет, который бы контролировал строительство новых зданий в историческом центре Цхинвала, но он до сих пор не создан.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG