Accessibility links

На вокзале в Брюсселе предотвращена «попытка террористического акта»


Брюссель 20 июня

Бельгийские власти сообщили о том, что в Брюсселе на железнодорожном вокзале солдаты «нейтрализовали» подозреваемого, пытавшегося совершить теракт.

Как сообщают бельгийские СМИ, подозреваемый, мужчина 30-35 лет попытался привести в действие взрывное устройство. Патрульные солдаты открыли огонь. Прибывшие через некоторое время саперы обезвредили взрывной механизм, находившийся на теле подозреваемого.

По словам очевидцев, сначала они услышали громкий хлопок. На одном из снимков, сделанных в одном из залов, виден столб огня высотой, вероятно, не более двух метров. Один свидетелей говорит, что мужчина успел взорвать сверток, находившийся в багажной тележке. Армейские и полицейские подразделения, как сообщается, «контролируют ситуацию».

Подобные инциденты в столице Бельгии, привлекают особое внимание. В последние годы именно с Брюсселем были связаны несколько террористов, которые совершали взрывы и нападения в других европейских городах. Журналисты называют Брюссель «столицей» европейского франкоязычного отделения «Исламского государства». Международная террористичекая группировка неоднократно брала на себя ответственность за кровопролитные нападения в Париже и Брюсселе.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG