Accessibility links

«Новая газета» попросила главу Чечни помочь допросить Руслана Геремеева


Глава Чечни Рамзан Кадыров

«Новая газета» опубликовала обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой посодействовать в допросе бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Издание предложило Кадырову задать Геремееву ряд вопросов о его связи с подозреваемыми в убийстве Немцова. «Новая газета» заявила о готовности опубликовать все ответы Геремеева в полном объеме.

Борис Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года. По обвинению в совершении преступления арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

Родные и соратники Немцова настаивают на причастности Кадырова к убийству, а организатором преступления неоднократно называли именно Геремеева. В ходе следствия он ни разу не был допрошен. Адвокаты семьи Немцова заявили, что убийство политика «не раскрыто», и призвали не верить «тем, кто говорит обратное».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG