Accessibility links

Украинская активистка покинула Крым из-за преследования российских спецслужб


Наталья Харченко и Андрей Виноградов

Украинской активистке Наталье Харченко накануне пришлось срочно покинуть аннексированный Крым из-за преследования Федеральной службы безопасности России. Об этом сегодня, 21 июня, сообщила «Крымская правозащитная группа».

Харченко рассказала правозащитникам, что сотрудники ФСБ в Симферополе планируют возбудить в ее отношении уголовное дело по статье об экстремизме. По словам активистки, сотрудники ФСБ четыре раза допрашивали ее в рамках доследственной проверки. Сейчас Харченко находится в Киеве.

После российской аннексии в Крыму в 2014 году участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымско-татарского национального движения, членов Меджлиса крымско-татарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG