Accessibility links

Брат арестованного священника после встречи с Илией Вторым заявил, что им мешали говорить


Члены семьи арестованного по подозрению в организации убийства священника Георгия Мамаладзе провели сегодня, 21 июня, встречу с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, информирует «Новости-Грузия».

Семья протоиерея, который занимал пост управляющего имуществом патриархии, добивалась этой аудиенции несколько месяцев. На днях родственники Георгия Мамаладзе, который не признает свою вину и уже четверый месяц находится в заключении, провели акцию около патриархии.

Как заявил журналистам после завершения встречи Торнике Мамаладзе - брат арестованного священника, разговор на встрече с патриархом записывался. Представители патриархии разъяснили родственникам Мамаладзе, что они могут распространить неверную информацию по итогам встречи, поэтому записать разговор было решено, чтобы избежать подобного развития событий.

По словам Торнике Мамаладзе, патриарх вновь «четко зафиксировал свою позицию», высказанную им ранее, согласно которой, он доверяет отцу Георгию Мамаладзе, а все, что происходит, «направлено на дискредитацию церкви». При этом находившиеся на встрече священники пытались помешать его разговору с патриархом.

XS
SM
MD
LG