Accessibility links

Лидеры государств Евросоюза обсуждают Brexit на саммите в Брюсселе


Эммануэль Макрон и Тереза Мэй на саммите в Брюсселе, 22 июня 2017

В Брюсселе проходит встреча лидеров стран Евросоюза. Обсуждаются вопросы торговли, миграции, совместные усилия в сфере обороны. Переговоры по Brexit стали одной из центральных тем саммита.

Британский премьер Тереза Мэй заявила о намерении поднять вопрос о взаимной защите прав граждан стран ЕС в Великобритании и британцев, живущих на материке. Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что будущее 27 стран-членов Евросоюза важнее переговоров о выходе из него Великобритании.

Президент Европейского Совета Дональд Туск не исключает, что Великобритания может изменить свое решение о выходе из ЕС. «Европейский союз был построен на мечтах, которые казались несбыточными. Так что, кто знает?» – заявил Туск перед началом встречи.

Заседание Европейского совета, проходящее на уровне глав государств, завершится 23 июня. В повестке дня, в частности – продление санкций Евросоюза в отношении России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG