Accessibility links

ЕСПЧ обязал Россию госпитализировать арестанта из «Матросской тишины»


Изолятор "Матросская тишина" в Москве

Европейский суд по правам человека потребовал от властей России поместить заключенного московского изолятора «Матросская тишина» Алексея Магазейщикова в больницу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Страсбургского суда, которая получила адвокат Светлана Сидоркина.

По ее словам, у мужчины диагностировано заболевание предстательной железы. После перевода в СИЗО в сентябре 2015 года его состояние ухудшилось. Магазейщиков жаловался, что к нему не вызывают врачей, однако руководство изолятора утверждает, что арестованному оказывается медицинская помощь «согласно нормативным документам».

Сидоркина считает, что ее подзащитный может покончить с собой, чтобы избавиться от боли. Врач, который осматривал Магазейщикова в апреле, заявил, что ему необходимо провести операцию. В письме ЕСПЧ говорится, что если российские власти не примут меры, это приведет к нарушению Европейской конвенции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG