Accessibility links

На востоке Украины убиты два украинских военнослужащих, еще двое - ранены


Украинский солдат в Донбассе

На востоке Украины, несмотря на «хлебное перемирие», убиты два украинских военнослужащих, еще двое - ранены. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр военной операции против сепаратистов.

Согласно тому же источнику, в ночь на субботу сепаратисты 6 раз открывали огонь по позициям военных на Донецком (Авдеевка, Верхнеторецкое) и Луганском (Катериновка, Крымское) направлениях.

С 24 июня в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, который был согласован 21 июня в Минске участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Предполагалось, что перемирие, объявлено на время сбора урожая, продлится до 31 августа.

21 июня заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ни украинские военные, ни сепаратисты на востоке Украины не соблюдают Минские договоренности: ни одна из сторон не отводит тяжелые вооружения, не убирает минные заграждения и не пускает на свои позиции наблюдателей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG