Accessibility links

– Что бы вы изменили в системе общественного транспорта?

Джано, 72 года: Что тут менять? Народ настолько привык к нашим автобусам и маршруткам, что уж и не знает, на что жаловаться. Сам транспорт не проблема, мы можем пару минут потерпеть и тряску, и духоту. Проблема в том, что у многих даже нет денег на транспорт. Мне, например, приходится часто проходить пешком большие расстояния, поскольку порой нечем платить за транспорт. Было бы очень хорошо, если бы хоть какой-нибудь транспорт был бесплатным для всех. Думаю, это нам очень необходимо.

Нанули, 75 лет: Нет, ничего плохого о нашем транспорте я сказать не могу. А новые автобусы так и вовсе очень хороший транспорт, все достаточно удовлетворительно.

– А как вы считает, нужен ли Тбилиси новый вид общественного транспорта?

Нанули: Было бы очень хорошо, если бы в Тбилиси появились трамваи. Раньше они разъезжали по многим улицам. Это очень удобный транспорт, да и красивый, придает городу какой-то особый шарм. В городе будет больше свежего воздуха. Думаю, этот вид транспорта для нашего города даже необходим.

Гулико, 67 лет: Общественный транспорт... Мне, например, очень интересно, когда уже обновят все автобусы в городе. Очень много проблем, связанных с нашим транспортом, все в одном интервью и не перечислишь. Думаю, что в автобусах стоит установить небольшие урны, чтобы в них можно было выбросить мелкий мусор, ведь часто бывает, что на сидения клеят жвачки, оставляют обертки от шоколада. Людей, которые занимаются подобным, нужно штрафовать. Очень хочется ездить в чистом общественном транспорте, что у нас редкость, и это очень печально.

– Как вы считаете, нужно ли провести трамвайную линию в Тбилиси?

Гулико: Будет очень хорошо. Это ведь самый экологически чистый и один из лучших видов транспорта. Я не раз слышала, что у нас планируют провести трамвайные линии, однако никак не доживем до этого дня. Трамваи функционируют во всех развитых странах мира. Мы стремимся стать похожими на такие страны, сблизиться с Евросоюзом. Так давайте же начнем перенимать у Европы все хорошее.

Эмзар, 67 лет: Общественный транспорт у нас работает хорошо, ситуация значительно исправилась, особенно с появлением новых автобусов. Однако есть небольшие претензии к водителям, судя по всему, в определенные часы у многих из них перерыв, приходится долго ждать свой автобус. Хорошо было бы, если бы в это время за них работали сменщики. В остальном слышал, что у городских властей планы насчет метро и трамвая, пожелал бы им в этом успехов.

Лиза, 64 года: В маршрутках ездить невозможно, я даже не стану перечислять всех причин, их слишком много. Хожу пешком или пользуюсь метро, на автобусах тоже не езжу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG