Accessibility links

Власти Катара отвергли причастность «хакеров из России» к кибератаке


Власти Катара заявили, что российские хакеры не причастны ко взлому катарского новостного агентства и публикации на его сайте ложных новостей. Кибератака, предположительно, стала одной из причин блокады Катара странами Персидского залива.

Как сообщили в катарском МИДе, Федеральное бюро расследований США завершило следствие по делу о взломе информагентства. В начале расследования ведомство подозревало хакеров из России, но эта информация не подтвердилась. В самом ФБР заявления властей Катара комментировать пока не стали.

В начале июня страны Персидского залива разорвали дипломатические отношения с Катаром. Доху обвинили в поддержке террористов и потребовали прекратить сотрудничество с Ираном, а также закрыть телеканал «Аль-Джазира».

Одной из причин кризиса стала публикация на сайте новостного агентства Катара, в котором якобы цитировалось заявления катарского эмира о поддержке Ирана. Сообщение вызвало недовольство соседних государств. В Дохе после этого попросили помощи в расследовании у американских и британских спецслужб. СМИ тогда писали, что сайт взломали российские хакеры.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG