Accessibility links

Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в хакерских атаках


Компьютер, взломанный вирусом Petya.А

Служба безопасности Украины объявила об изъятии серверов, с помощью которых российские спецслужбы якобы организовали хакерские атаки на десятки украинских государственных и частных компаний. Об этом сообщается на сайте ведомства.

27 июня энергетические компании «Укрэнерго», "Киевэнерго», Украинская почта, мобильный оператор «Укртелеком», киевский аэропорт «Борисполь» и правительство Украины подверглись атаке вируса-вымогателя под названием Petya.А, который шифрует все данные на компьютере и требует выкуп.

От действий этого вируса также пострадали сети российских госкорпораций «Газпром» и «Роснефть», а также предприятий, банков и правительственных структур США и стран Европы.

Таким же образом действовал вирус-вымогатель WannaCry, от которого в мае 2017 года пострадали более 300 тысяч компьютеров в 150 странах. Наибольшее число попыток взлома было зафиксировано тогда в России, где атакам подверглись компьютеры крупнейших компаний и федеральных ведомств, среди которых МЧС и МВД.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG