Accessibility links

– Чувствуете ли вы, что туристов в Грузии стало больше?

Георгий, 47 лет: Количество – да. Это очень заметно, туристов можно встретить на каждом шагу. И это хорошо, ведь туризм – это одно из важнейших направлений нашей экономики. Что касается самих приезжих, то бывают среди них хорошие люди, бывают и плохие, как и в любой другой стране. Некоторые ведут себя нормально, некоторые нет, точно так же, как и мы – грузины.

Наталья, 60 лет: О том, что поток туристов в Грузию значительно вырос, я узнала из телевизора. Недавно была на экскурсии за городом и убедилась в том, что к нам приезжает очень много гостей. Туристов на этой экскурсии было очень много. В основном это русские и арабы. Мне, естественно, приятно, что к нашей стране иностранные граждане проявляют такой интерес. Пусть все узнают о нас, как мы живем, кто мы такие. Чем больше людей знает о Грузии, тем лучше, я так думаю.

Гурам, 30 лет: Да, чувствуется, что количество туристов в Грузии растет. В последние 10 лет их все больше и больше приезжает в нашу страну. Лично я с туристами не особо часто общаюсь, однако замечаю, что многие из них ведут себя неприемлемо. Есть, конечно, категория, которая ведет себя, как гости, таким людям мы только рады, но многие позволяют себе такое, после чего хочется, чтобы они никогда больше не возвращались в Грузию. Но в общем, конечно, от туристов больше позитива, нежели негатива.

Марина, 56 лет: Вы знаете, нет, я не думаю, что в Грузию приезжает все больше туристов. Да и какой нормальный человек решит отдыхать в Грузии? Тут ужасный транспорт, жара, в таких условиях передвигаться по городу просто невозможно, остается сидеть дома, чтобы не перегреться. В общем, что в таких условиях может понравиться туристам? Мы очень далеки от Европы.

Рамаз, 28 лет: Не могу сказать, насколько увеличился поток туристов в Грузию по сравнению с прошлым годом, но то, что летом их количество в стране растет, – это можно сказать с уверенностью. Особенно в Старом Тбилиси, на улице Шардена, в это время года отовсюду слышится иностранная речь. Конечно, меня это радует, такой интерес к нашей стране гостей не может не радовать. Я, например, ничего плохого не слышал о них, ведут они себя вполне прилично.

Дато, 32 года: Чем больше развивается наше государство, тем больше туристов приезжает в Грузию. Это хорошо, мы просто обязаны развивать туристическую сферу, наша страна практически держится на туризме. Это выгодно Грузии и каждому грузину в отдельности. Да и хорошие люди сюда приезжают, ничего плохого сказать о них не могу, ведут себя хорошо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG