Accessibility links

Associated Press попросило суд отклонить иск Олега Дерипаски о клевете


Олег Дерипаска и Пол Манафорт

Американское информационное агентство Associated Press попросило суд в Вашингтоне отклонить иск о клевете, поданный российским миллиардером Олегом Дерипаской. Бизнесмен обратился в суд в середине мая из-за статьи о своих предполагаемых контактах с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Ранее Associated Press отказалось публиковать опровержение этой информации. По мнению юристов агентства, материал содержит верную информацию, а Дерипаска считает ее клеветой, основываясь на «некорректных заключениях». Кроме того, к Дерипаске применимо определение «публичного лица». В этом случае для предъявления иска к СМИ российскому бизнесмену придется доказать, что журналисты действовали со злым умыслом.

В марте Associated Press сообщило, что Манафорт около 10 лет назад тайно сотрудничал с Дерипаской и разрабатывал стратегический план по продвижению интересов Кремля в американской политике, бизнесе и медиа. Дерипаска заявил о готовности выступить на слушаниях в Конгрессе США и прокомментировать сообщения о заключении с Манафортом контракта на 10 миллионов долларов в год для «продвижения интересов правительства Путина». Он назвал эту информацию ложной.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG