Accessibility links

В России начался «агитационный субботник» Алексея Навального


Алексей Навальный в штабе

В городах России началась акция «Большой субботник», в ходе которой сторонники оппозиционера Алексея Навального раздают листовки с информацией о его предвыборной кампании.

Соратники Навального сообщают, что в Иркутске полиция задержала пятерых активистов, а из штаба были изъяты агитационные материалы. Накануне вечером, 7 июля, обыски также прошли в помещении, которое сторонники оппозиционера арендуют в Уфе. В Костроме полиция изъяла листовки и газеты еще до того, как транспортная компания доставила их в предвыборный штаб.

В преддверии «субботника», анонсированного сторонниками Навального 4 июля, полиция обыскала штабы Навального в нескольких городах. В Москве от действий сотрудников правоохранительных органов пострадал активист Александр Туровский. После этого его оштрафовали, обвинив в неподчинении полиции.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись уже почти 60 штабов политика, его выдвижение поддержали более полумиллиона человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG