Accessibility links

Полиция задерживает сторонников Алексея Навального в городах России


Полиция у одного из штабов Навального

В Екатеринбурге полиция задержала юриста предвыборного штаба Алексея Навального. Сторонники оппозиционера также рассказали, что машину, на которой волонтеры перевозили листовки, остановили, а агитационные материалы – изъяли. Накануне, 7 июля, сотрудники МВД приходили с обыском в помещение, где находится штаб.

В Ижевске также остановили машину с листовками. В Тюмени двух активистов, участвующих в «агитационном субботнике» Навального, задержали для личного досмотра, сообщает «Медиазона».

В Волгограде гараж, в котором хранится мебель из штаба оппозиционера, обыскали под предлогом расследования дела о публикации коллажа со скульптурой «Родина-мать», облитой зеленкой. Об этом написал в Твиттере местный активист Алексей Волков.

С начала этой недели полиция проводит обыски и задержания в городах, где действуют предвыборные штабы Алексея Навального. Сторонники оппозиционера считают это попыткой сорвать агитационные акции, которые намечены на субботу и воскресенье.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG