Accessibility links

Владимир Путин: Шанс восстановить отношения России и США есть


Владимир Путин (Гамбург, 8 июля 2017 г.)

Президент России Владимир Путин считает, что шанс на восстановление отношений с США есть.​ Выступая на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита «Большой двадцатки», Путин сказал, что личные отношения с американским президентом Дональдом Трампом установлены. Российский лидер позитивно оценил первую личную встречу с Трампом, которая состоялась накануне, 7 июля, в кулуарах саммита.

Он также рассказал, что в ходе беседы американский лидер несколько раз поднимал вопрос о возможном вмешательстве Москвы в президентские выборы в США. По мнению Путина, его собеседник принял к сведению полученные ответы.

Говоря о ситуации в Сирии, российский лидер отметил, что позиция Вашингтона по этой проблеме стала более прагматичной. Путин назвал прорывом договоренности по зоне деэскалации в Сирии, что было достигнуто «в том числе благодаря работе с Трампом».

Касаясь ситуации на Украине, президент России Путин заявил, что интересы народов России и Украины совпадают, однако нынешние украинские руководители не разделяют такую точку зрения. Российский президент выразил стремление Москвы к скорейшему урегулированию в Донбассе.

Отвечая на вопрос о его отношении к оппозиционеру Алексею Навальному, Путин сказал, что с президентского уровня ему кажется неинтересным диалог с неконструктивными критиками власти.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG