Accessibility links

Госпогранслужба Украины сообщила о задержании российского полковника


Глава Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян

Украинские пограничники сообщили о задержании российского военнослужащего, пытавшегося въехать в самопровозглашенную Приднестровскую Молдавскую республику по украинскому паспорту. Об этом написал в Фейсбуке официальный представитель Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян. По его данным, это произошло еще в начале июня.

Задержанный предъявил общегражданский паспорт на имя Валерия Войтенко, однако у пограничников возникли сомнения относительно цели его поездки. Он сообщил, что едет к больной матери. При досмотре, как рассказал Слободян, у задержанного обнаружили потайной карман. В нем находились «лист бумаги с установочными данными и телефонами первых лиц Приднестровья и людей из России», а также орден «Красной звезды», смартфон и флэш-карты.

На них оказались фотографии задержанного с полевыми командирами донецких сепаратистов Михаилом Толстых (позывной «Гиви») и Арсеном Павловым («Моторола»), снимки с мест боев в Донбассе, а также «материалы по проведению разведывательно-диверсионных мероприятий».

По версии украинских властей, 52-летний задержанный - полковник Валерий Гратов. Его передали сотрудникам Службы безопасности Украины. Комментариев от российской стороны по поводу задержания Гратова пока не поступало.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG