Accessibility links

«Мы не настолько сильны, чтобы предоставлять убежище иностранцам»


– Должна ли Грузия помогать иностранным гражданам и предоставлять им убежище?

Инга, 32 года: Считаю, что, да, Грузия должна предоставлять убежище иностранцам. Думаю, здесь другого мнения и не должно быть. Все нуждающиеся должны получить поддержку нашей страны, вот мое мнение.

Нодар, 39 лет: Почему бы и нет, должны предоставлять. Я не говорю, что все, кто ищет убежища, должны его получить. Тут необходимо правильно понимать ситуацию, почему тот или иной человек просит о помощи. Если предоставлять убежище всем подряд, то в Грузию могут проникнуть нежелательные люди, связанные с криминальным миром, к примеру. Должна существовать серьезная система контроля. Ну а в остальном – мы люди, и если есть такая возможность, то мы должны помогать другим.

Нино, 32 года: Грузия пока не такая сильная и развитая страна, чтобы предоставлять убежище иностранным гражданам. Все, чего сейчас желаю я и большинство грузин, – это чтобы наше государство развивалось. Когда мы встанем на ноги, тогда можно будет поднимать эту тему, однако сегодня мы себе этого позволить не можем, мы не настолько сильны, чтобы предоставлять убежище иностранцам.

Каха, 66 лет: Выбирать тех, кому стоит предоставлять убежище, нужно с определенной строгостью.

– Что вы имеете в виду?

Каха: Я говорю о тех случаях, которые сейчас происходят в Грузии, когда начались разговоры о том, должны были мы предоставлять убежище или нет определенным людям. Кроме того, мы находимся рядом с так называемым Исламским государством, пропускать всех подряд оттуда в нашу страну неправильно, это связано с определенными опасностями, поэтому мы должны быть осторожнее в этом плане. Но все же мы планируем построить современное демократическое государство, поэтому должны поступать так, как поступают развитые демократические страны.

Нино, 60 лет: Обязательно нужно предоставлять. Если речь идет об убежище, то предоставлять его нужно без разговоров.

– А в каких случаях нужно предоставлять убежище?

Нино: Если человек, который просит убежища, беженец, если его преследуют в его родном государстве по политическим или любым другим признакам. Всем тем, кто действительно нуждается в убежище, людям, которым больше некуда податься, - им нужно предоставлять без разговоров.

Георгий, 55 лет: Смотря кому предоставлять это убежище. Всем оказывать подобную помощь, естественно, нельзя, нужно изучать дело каждого иностранца в отдельности. К примеру, сейчас в Грузии разгорелся скандал по поводу азербайджанского журналиста, однако он не просил у нас убежища. Я не понимаю, почему в этом случае здесь такой шум подняли. Другое дело – история с гражданином Турции. Сейчас там такая ситуация, что, конечно, было бы лучше, если бы мы предоставили убежище этому человеку и его семье.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG