Accessibility links

В Белом доме поддержали новые санкции в отношении России и Ирана


Представитель Белого дома по законодательным вопросам Марк Шорт

Администрация президента США Дональда Трампа поддерживает новые санкции в отношении России и Ирана. Однако законопроект, который рассматривается в настоящее время Конгрессом, недопустимо ограничивает полномочия президента. Об этом заявил журналистам представитель Белого дома по законодательным вопросам Марк Шорт.

По его словам, законопроект, который был одобрен Сенатом в середине июня, создает необычный прецедент делегирования полномочий по внешнеполитическим вопросам 585 членам Конгресса. В случае если президент США примет решение смягчить или отменить санкции, понадобится голосование Конгресса.

14 июня Сенат утвердил законопроект по расширению санкций в отношении России в ответ на ее вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году, действия в Сирии и на Украине. Новые санкции направлены против сотрудников разведывательного и оборонного ведомств. Объектом их действия также могут стать энергетическая, железнодорожная и добывающая отрасли. В новый пакет санкций включены положения, позволяющие наказывать нарушителей прав человека в РФ.

Ряд нефтяных и энергетических корпораций США критикуют американский законопроект об ужесточении санкций против России. По их мнению, эти меры ухудшат положение американских компаний в мире и предоставят преимущество конкурентам.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG