Accessibility links

Июль в Абхазии отметился дерзкими разбойными нападениями. Сегодня совершено особенно циничное преступление по отношению к семье российских туристов. При попытке оказать сопротивление бандитам один человек погиб. Двумя днями ранее была ограблена аптека в Сухуме.

Сегодня днем, около половины первого, в районе села Приморское Гудаутского района было совершено разбойное нападение на отдыхающих из Москвы. Две семьи – Кабановых и Чижиковых отдыхали на берегу моря: двое мужчин ловили рыбу в устье реки Аапста, женщины загорали на пляже, с ними было четверо детей в возрасте от 2 до 15 лет.

Двое вооруженных автоматом и ножом преступников в масках потребовали у отдыхающих деньги. Андрей Кабанов, 1984 года рождения, оказал бандитам сопротивление, преступники нанесли ему два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки.

Грабители забрали у отдыхающих ценности – ювелирные изделия и фотоаппараты, и скрылись с места преступления.

На место прибыли бригада скорой помощи и милицейский патруль. Медики доставили Андрея Кабанова в Гудаутскую районную больницу, где он скончался от полученных ранений.

В настоящее время Наталья Кабанова, Наталья Чижикова и Николай Чижиков, а также четверо детей находятся дома под охраной милиции.

Весь район от моря до лесополосы оцеплен милицией. Проводятся оперативно-розыскные и следственные действия с участием кинологов, направленные на установление лиц, совершивших преступление, и их задержание.

А двумя днями ранее было совершено разбойное нападение на сухумскую аптеку. 9 июля в половине одиннадцатого четверо преступников в масках, вооруженных автоматами и пистолетами неустановленного образца, подъехали на машине марки «Хендай-Солярис» к аптеке ООО «Лекфарм», расположенной в районе сухумского железнодорожного вокзала. Избив хозяина аптеки Ахру Аджба, забрали из кассы 260 тысяч рублей, сняли и унесли с собой камеры видеонаблюдения вместе с системными блоками. Хозяин аптеки успел нажать на «тревожную кнопку» и вызвал дежурный наряд городского отдела охраны собственности. В момент ограбления патруль подъехал к аптеке. Скрываясь с места преступления, грабители произвели выстрелы в направлении патрульных. Один из них – Карапет Диленян был ранен и госпитализирован с огнестрельным ранением в Республиканскую больницу. По сообщениям медиков, состояние у пострадавшего тяжелое.

Автомашина «Хендай-Солярис» с регистрационным номером А648 АБ найдена сожженной на улице Гочуа в селе Гумиста Сухумского района. Предположительно, машина не принадлежала преступникам, а была похищена ими.

По данному факту прокуратурой города Сухума возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG