Accessibility links

Елена Милашина собрала материалы о 50 жертвах внесудебной расправы в Чечне


Елена Милашина - журналистка «Новой газеты»

Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина рассказала, что собраны материалы о более, чем 50-ти жителях Чечни, убитых в январе за одну ночь - без приговора суда. Ранее она писала о 27 убитых. Отвечая на вопросы в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Милашина сообщила, что уже найдены родственники нескольких убитых, готовые обратиться в Следственный комитет с запросом о возбуждении уголовного дела.

10 июля редакция «Новой газеты» призвала президентский Совет по правам человека обратить внимание на внесудебный расстрел 27 человек в Чечне. В чем их подозревали, неизвестно. Источники издания утверждают, что при убийстве присутствовали высокопоставленные чеченские чиновники. В руководстве Чечни публикацию назвали «ложью».

По словам Милашиной, глава Чечни Рамзан Кадыров вызывает страх у жителей республики. Ситуацию с безнаказанностью чеченских властей журналистка назвала «правовым иммунитетом», которым Кремль наделил «кадыровскую Чечню».

С 1 апреля «Новая газета» стала публиковать материалы журналистского расследования о массовых преследованиях, избиениях, пытках и даже убийствах геев в Чечне. После этого редакции и автору статей Милашиной стали поступать угрозы от чеченских властей. Журналистка рассказала, что с конца апреля большую часть времени живёт за пределами России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG