Accessibility links

Австралия призывает РФ сотрудничать в наказании виновных в гибели «Боинга»


Австралия настоятельно призвала Россию способствовать преследованию подозреваемых, которые в июле 2014 года сбили самолет Боинг-777 «Малайзийских авиалиний» МН-17 на Восточной Украине в результате чего погибли 298 человек, находившихся на борту. Нидерландские следователи в 2015 году пришли к выводу, что реактивный самолет был сбит российской ракеткой Бук над территориями Восточной Украины, удерживаемой сепаратистами.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп призвала Россию выполнить резолюцию 2166 Совета Безопасности ООН, выработанную Канберрой. Эта резолюция призывает все государства сотрудничать в том, чтобы виновные в убийстве предстали перед судом, напомнила Бишоп в своем заявлении от 16 июля.

В прошлом месяце Нидерланды сообщили, что подозреваемые по этому делу подвергнутся суду в соответствии с законодательством этой страны. Россия, которая отрицает любое участие в боевых действиях на востоке Украины, также отрицает, что одна из российских ракет могла быть использована для уничтожения MH-17.

Большинство из тех, кто находился на борту Боинга-777 на рейсе из Амстердама в Куала-Лумпур, были голландскими подданными, а другие - из 17 стран, из них, в том числе, 38 австралийцев.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG