Accessibility links

«Если кто-то мне будет угрожать, я поступлю, как диктует закон»


Сталкивались ли вы в Грузии с проявлением враждебности к конкретным людям? Как вы на это реагируете?

Нино, 53 года: Я думаю, на Земле нет ни одного человека, который бы не сталкивался с враждебностью. Но я считаю, что из-за этого не стоит начинать вендетту. Сегодня, благодаря долгому и упорному труду, у нас существуют организации, к которым человек, столкнувшийся с враждебностью, угрозами в свой адрес, может обратиться за помощью. Я имею в виду не только полицию, но и международные, неправительственные организации, правозащитников. Мы все читали о том, что произошло с прекрасной девушкой (Татией Долидзе). Думаю, против подобного отношения к людям должна выступить вся наша общественность. Таких людей, которые создают имидж нашей страны, должны всячески защищать от угроз и разные организации, и наше общество.

Георгий, 23 года: Только в детстве сталкивался с такими фактами. Бывало, соседям что-то не нравилось, вот и ругались, угрожали. В последние годы никогда не сталкивался с подобным. Да и не встречал людей, которые жаловались бы на враждебность с чьей-либо стороны. В детстве я просто боялся, убегал домой. Сейчас не знаю, как бы отреагировал, наверное, вступлю в спор.

Русудан, 30 лет: Я никогда не сталкивалась с враждебностью с чьей-либо стороны в интернете или в общественных местах. Однако в жизни следует быть готовой ко всему, и если кто-то мне будет угрожать, я поступлю, как диктует закон. Думаю, всем стоит так поступать. Угрозы, оскорбления – это слова, которые не должен повторять уважающий себя человек. Однако реагировать на это нужно обязательно в рамках закона, и ни в коем случае не угрожать людям.

Леван, 27 лет: Не знаю, если бы со мной произошел такой случай, я, прежде всего, подумал бы, все взвесил, принимать решение на горячую голову не стоит. С враждебностью я сталкивался разве что в социальных сетях и то, когда учился в школе. Тогда я в первую очередь решал, насколько способен человек, угрожавший мне, осуществить свою угрозу. Обычно все заканчивалось мирно. Сегодня, если кто-то проявит ко мне враждебность, я спокойно подожду его последующих шагов, лишь потом буду соответственно реагировать.

Паата, 38 лет: Мне никто не станет угрожать, поскольку я никому не даю повода. Однако в таких случаях любой человек должен поступать справедливо, поступать по закону. Тот отвратительный факт, который произошел в интернете... Подобное просто недопустимо. Я просто не могу назвать тех, кто угрожал девушке, людьми.

Нино, 35 лет: В первую очередь человек не должен ничего бояться. Если быть бесстрашным, то найти правильный подход к враждебно настроенным людям можно всегда. Между тем бывают разные ситуации, и выход из каждой может быть разным, но главное все же – не поддаваться страху.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG