Accessibility links

– Что бы вы посоветовали туристам в Абхазии? Куда стоит ездить, где лучше и безопаснее отдыхать?

Дмитрий: Пицунда, я думаю, охраняемая, и берег хороший. Везде хорошо у нас, сам народ должен немного очнуться – гостей надо встречать по-абхазски, а не так.

Вика: Я бы им посоветовала отдохнуть там, где и мне нравится, там, где природа не тронута, где чисто, где красиво. Одно из самых моих любимых мест – это Шлыпра, Мюссерский заповедник, обязательно туда съездить. Классика – озеро Рица, ущелье, горы; подняться обязательно в Долину семи озер, съездить в Новый Афон, в монастырь, пешком гулять по набережным, то есть в основном все, что связано с природой.

Александр: Ботанический сад, новый открывшийся музей, пляжи, все здесь прекрасно. Маленькие ресторанчики, в которых вкусно готовят. Это все прекрасно!

Роин Агрба: Ткуарчал – это самый лучший регион! Куда мы ездили – там, где шахты работали, теперь они закрыты, – усилиями местных предпринимателей строят дороги. Я считаю, что сегодня самое перспективное – это ущелье реки Алыдзга. Туда, куда мы поднимались, я не представлял, что такое в Абхазии есть. Это надо видеть собственными глазами, чтобы поверить в это. Даже фотоматериал не передает состояние! Это где на одной реке десять водопадов, на одной реке! Доступ есть пока к трем водопадам. Вчера я посчитал: туда и обратно где-то около тридцати водопадов, где-то метров пятьсот летит, то есть вода не доходит до низу, она в пыль превращается.

Адамур Джопуа: Подальше от моря, в горы, в ущелье. Пусть изучают нашу Великую абхазскую стену, которая начинается от столицы и заканчивается на границе с Грузией.

Эмма: Мне кажется, что везде.

– Куда бы вы, например, посоветовали?

Эмма: Скурча – там очень красиво! Ореховая роща близко – поехали, отдохнули, приехали. Обыкновенная природа. Конечно, Новый Афон – это сказка. Не увидеть Новый Афон и уехать отсюда – это, вообще, что-то.

Сурам: В принципе, везде должно быть безопасно. Как я понимаю, безопасно можно поехать в Бедию, посмотреть Бедийский храм, Илорский храм, Моквский храм посмотреть можно, Драндский храм – близко от города. На сухумский пляж, медицинский. Что еще? Музей, конечно. В Западной Абхазии везде хорошо, скажем, Пицундский храм, послушать орган, капеллу послушать. Посмотреть афонскую пещеру. Гагрский храм посмотреть, Бзыбский храм посмотреть, закон Хасанта-абаа, Лыхненский храм.

Астамур: Скорее всего, в Пицунду – тихо, спокойно, красиво.

Манана: Есть туристические группы, есть экскурсоводы, лучше, конечно, с экскурсоводами поехать, больше узнают.

– Куда, например?

Манана: С Гагры начиная и до конца есть что смотреть. Пусть приезжают.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG