Accessibility links

Мэр Тбилиси: На столичных кладбищах нет проблемы нехватки мест


Мэр Тбилиси Давид Нармания считает, что в грузинской столице отсутствует проблема нехватки мест на кладбищах. Градоначальник заверил жителей города, что места на тбилисских кладбищах «хватит на всех», передает «Новости-Грузия».

В настоящее время в Тбилиси и в его пригородах функционирует до 40 кладбищ. В столице Грузии, по официальным данным, проживает более миллиона человек. Обеспокоенность общественности вызывает то, что места для новых захоронений остается все меньше.

«Когда умрем, нас всех похоронят. Что я еще могу сказать по поводу кладбищ?!», - заявил Нармания, отвечая на вопрос журналиста телекомпании «Имеди». Мэр пояснил, что обустройство новых кладбищ предусмотрено генеральным планом землепользования в Тбилиси.

Первое публичное рассмотрение проекта состоялось в столичном сакребуло в начале недели - презентацию провела компания «Сити институт Грузия». Специалистами составлены карты, которые устанавливают ограничения застройки столицы и пространственные ограничения, зеленые территории, скверы и зоны охраны ландшафта.

XS
SM
MD
LG