Accessibility links

Siemens прекратит поставки оборудования российским госкомпаниям


Газовые турбины Siemens

Siemens прекращает поставки оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Об этом говорится в заявлении немецкого концерна.

В сообщении отмечается, что Siemens получил достоверную информацию о том, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были на месте модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым. Это грубое нарушение договора и правил ЕС, которое подрывает доверие к России, говорится в сообщении Siemens.

В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым. Siemens вновь предложила выкупить турбины обратно и аннулировать контракт.

11 июля компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против российских компаний-партнеров. Концерн потребовал вернуть в Тамань турбины, которые ранее были отправлены в аннексированный Россией Крым в обход европейских санкций. В «Технопромэкспорте» настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами.

Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG