Accessibility links

В грузинском Поти открылся третий международный фестиваль региональных театров


Международный фестиваль региональных театров открылся сегодня, 21 июля, в Государственном профессиональном драматическом театре им. Гуния в портовом городе Поти на черноморском побережье Грузии.

Фестиваль был основан в 2015 году культурно-образовательным фондом «Дгес» при поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии. В этом году в фестивале примут участие театры из разных регионов Грузии и театральные коллективы из-за рубежа, информирует «Новости-Грузия».

Перед грузинской публикой выступят три труппы из Ирана - «Театральная группа Димак», «Голос, молчание, движение» и «Креативная театральная компания», российский авторский театр «Эскизы в пространстве», театральная компания из польского города Щецин «Ниема» и харьковская театральная труппа «Публицист» из Украины.

На сцене будут исполнены спектакли по произведениям как современных зарубежных и грузинских драматургов, так и классиков мировой литературы. В качестве почетного гостя на фестивале будет присутствовать международный директорат театральных фестивалей (Молдова, Белоруссия, Армения, Испания, Ирландия, Польша, Израиль, Италия, Сербия).

В рамках театрального форума запланированы различные тематические семинары и мастер-классы. Среди них - мастер-класс для молодых иранских актеров от худрука фестиваля актрисы Нинель Чанкветадзе, а также международный театральный семинар «Управление театром и современность» и другие.

Завершится фестиваль 30 июля специальным перформансом с участием грузинских артистов, который поставит приглашенный из Италии актер и режиссер Клаудо ди Малио.

XS
SM
MD
LG