Accessibility links

В Грузию для участия в учения НАТО прибыла немецкая военная техника


В Грузию доставлена немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner - 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, сообщил журналистам министр обороны Грузии Леван Изория.

«Это четкое выражение поддержки Грузии со стороны стран-участников НАТО, особенно США, в вопросах безопасности нашей страны, а также совместимости нашей армии с НАТО», - сказал Леван Изория. Учения откроются 30 июля на военном аэродроме Вазиани в пригороде Тбилиси и завершатся 12 августа. Ожидается что на открытие учений «Достойный партнер 2017» прибудет вице-президент США Майк Пенс.

Это третьи по счету учения Noble Partner в Грузии и в этом году они будут самыми масштабными. В них примут участие более 2,8 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины. В учениях будут задействованы немецкие бронетранспортеры GTK Boxer, американские танки Abrams и пехотные боевые машины M2 Bradley и Stryker, а также американский военный самолет C-130. По информации агентства «Новости-Грузия», учения будут проходить на военных базах Вазиани и Норио.

XS
SM
MD
LG