Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


Информационное агентство «Рес» рассказывает о туре для журналистов, который организовала оператор мобильной связи – «Остелеком», дочерняя компания российского «Мегафона». Журналистам показали обновленные станции и рассказали, что компания «Мегафон – Южная Осетия» построит новые в трех районах города. По словам технического директора компании Федора Горгоцкого, это поможет улучшить качество связи в некоторых городских районах. Заместитель главы Госкомитета связи и массовых коммуникаций Георгий Кабисов объяснил высокие цены монополиста тем, что оптоволоконную линию компания не смогла провести дальше Рукского тоннеля из-за отсутствия финансирования. «Надеюсь, в Инвестпрограмму республики включат расходы на собственное волокно до Северной Осетии, и после этого цены на доступ к интернету будут, как на Северном Кавказе», – цитирует Кабисова «Рес». Ну а для того чтобы купленный трафик не расходовался быстро, представители компании порекомендовали пользователям установить на свои гаджеты специальную программу, блокирующую рекламу.

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00
Скачать

Блогер Алан Парастаев пишет об увольнении главы администрации Дзауского района Южной Осетии Владимира Келехсаева. Парастаев, который, к слову, в Дзауском районе развивает туристический бизнес, считает, что Келехсаев для района был полезнее, чем назначенный на его место Урузмаг Магкоев. «Никто еще не знает, сколько сделает для района сочинский бизнесмен. Может, он там применит свой опыт и сделает из Джавы второй Дагомыс, Ривьеру, Красную поляну?» – размышляет автор. Он считает, что, снимая Келехсаева с должности главы администрации, Бибилов ломает уже почти сложившийся свой положительный имидж человека немстительного. Ведь всем известно, что Владимир Келехсаев был в жестоком противостоянии с действующим президентом. Парастаев напоминает, что, несмотря на это, Келехсаев поддержал кандидатуру преемника Бибилова на пост спикера парламента – Петра Гассиева. «То есть сделал шаг навстречу президенту, который в итоге не ответил тем же. Хотя шанс сохранить себе имидж и заработать очки еще есть – это назначение Владимира Келехсаева на более высокую должность», – считает блогер.

О создании первой осетинской промоутерской компании Iron Legion Promotions пишет газета «Южная Осетия». Об этом изданию рассказал один из организаторов, заслуженный тренер РФ и РЮО по боксу Виталий Сланов. В скором времени промоутерская компания планирует проводить различные спортивные мероприятия, соревнования, турниры с участием спортсменов РСО-Алания и РЮО с целью поиска и выявления одаренных и перспективных спортсменов. Виталий Сланов, который является тренером чемпиона мира Мурата Гассиева, рассказал, что одно из ближайших мероприятий запланировано на сентябрь. «Кроме того, будем проводить для спортсменов и тренеров севера и юга Осетии совместные учебно-тренировочные сборы, мастер-классы и семинары с участием чемпионов мира Мурата Гассиева, Сослана Тедеева и других известных спортсменов и тренеров», – цитирует Виталия Сланова газета «Южная Осетия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума Радио "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG