Accessibility links

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер посетил Донбасс


Курт Волкер побывал в Краматорске и Авдеевке

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что Америка должна быть вовлечена в процесс мирного урегулирования в Донбассе. Об этом он сегодня, 23 июля, заявил журналистам во время своей поездки в Донбасс. Вместе с послом США в Киеве Мари Йованович Волкер побывал в Авдеевке, в зоне военной операции против сепаратистов на территории Донецкой области, находящейся под контролем Украины.

Делегация США посетила отремонтированную школу и Авдеевский коксохимический завод, сообщает «Укринформ». «Мы хотим, чтобы США были более вовлечены, чтобы его (конфликт) решить. Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше», – сказал Волкер.

Американский дипломат назвал конфликт в Донбассе «горячей войной», а не «замороженным конфликтом». Такое мнение он высказал на сегодняшнем брифинге по итогам поездки в Донецкую область

Курт Волкер (в центре) и посол США на Украине Мари Йованович (слева)
Курт Волкер (в центре) и посол США на Украине Мари Йованович (слева)

По словам Волкера, конфликт на Украине - это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении». Он также выразил сожаление, что «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой». «Тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность», – подчеркнул спецпредставитель США.

По его словам, после визита на Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран, чтобы «консолидировать позицию по ситуации в зоне конфликта с союзниками». Визит делегации Госдепартамента США во главе с Куртом Волкером начался с посещения штаба оперативно-тактического группировки «Донецк», находящегося в Краматорске.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG